UPSSSC VDO Question Paper 22 December 2018 1st Shift PDF Download

निचे आपको UPSSSC VDO Question Paper [ ग्राम विकास अधिकारी ] में 22 दिसंबर को 1st शिफ्ट में आये सारे Questions मिल जायेंगे | आप इसको डाउनलोड भी कर सकते हैं | अगर आपको भी प्रश्न पता है तो कमेंट में बता दीजिये | 

 

1. महोत्सव का संधि विच्छेद क्या होता है ?

Ans – महा + उत्सव 

 

 

2. विश्व में सबसे ज्यादा ट्रेक्टर निर्माता देश कौन सा है ?

Ans – अमेरिका 

 

 

 

3. राज्य सभा में राष्ट्रपति कितने लोगो को नियुक्त करता है ?

Ans – 12 लोगो को 

 

 

 

4. उत्तर प्रदेश का agriculture में इंडिया में कितना Percentage है ? 

Ans – 25 %

 

 

 

5. उत्तर प्रदेश में लठमार होली कहाँ मनाई जाती है ?

Ans – बरसाने [ Near Mathura ]

 


6. Central Footware Training Institute कहाँ है ?

Ans – आगरा में 

 

 

 

7. क्षेत्र के आधार पर सबसे बड़ा महाद्वीप कौन सा है ?

Ans – एशिया 

 

 

 

8. चमेरा बाँध किस नदी पर है ?

Ans – रवि नदी पर 

 

 

 

9. Consumer Confidence Index  में India का कौन सा रैंक है ?

Ans – 94 रैंक 

 

 

 

10. Primary Storage Device कौन सा है ?

Ans – RAM 

 

 

 

11. अलाहाबाद में अर्ध कुम्भ कब लगेगा ?

Ans – 15 January to 4 March 2019

 

 

 

12. किस राज्य में सबसे पहले अन्नपूर्णा भोजन योजना का प्रारम्भ किया गया ?

Ans – राजस्थान 

 

 

 

13. रामनाथ कोविंद भारत के कौन से नंबर के राष्ट्रपति हैं ?

Ans – 14 वें 

 

 

 

14. इंडिया में सर्वाधिक दूध उत्पादन करने वाला राज्य कौन सा है ?

Ans – उत्तर प्रदेश 

 

 

 

15. मयूर सिंहासन किसने बनवाया ?

Ans – शाहजहां 

 

 

 

16. आलू उत्पादन में उत्तर प्रदेश का कौन सा  स्थान है ?

Ans – 1st 

 

 

 

17. सूरसागर के रचनाकार कौन हैं ?

Ans – सूरदास 

 

 

 

18. उर्वशी किसके द्वारा रचित रचना है ?

Ans – रामधारी सिंह दिनकर 

 

 

 

19. महात्मा गाँधी कौन से कांग्रेस अधिवेशन के अध्यक्ष थे ?

Ans – बेलगाव [ 24 अधिवेशन ]

 

 

 

20. अध्यादेश किस Article के अंतर्गत लागू किया जाता है ?

Ans – 123 और 213 

 

UP SPECIAL GK GS [ READ NOW ]

 

21. बाघ रिज़र्व दिवस किस दिन मनाया जाता है ?

Ans – 29 जुलाई 

 

 

 

22. सबसे कम बारिश वाला राज्य कौन सा है ?

Ans – राजस्थान 

 

 

 

23. FLIPKART के CEO का क्या नाम है ?

Ans – कल्याण कृष्णा मूर्ति 

 

 

 

24. अफ़ग़ानिस्तान की राजधानी क्या है ?

Ans – काबुल 

 

 

 

25. साकेत किसकी रचना है ?

Ans – मैथली शरण गुप्त 

 


26. पोलो खेलते समय किसकी मृत्यु हुई थी ?

Ans – कुतुबद्दीन ऐबक 

 

 

 

27. ईरान का कैपिटल क्या है ?

Ans – तेहरान 

 

 

 

28. तुर्की की करेंसी क्या है ?

Ans – Turkish लीरा 

 

 

 

29. GDI में इंडिया का कौन  है ?

Ans – 130 

 

 

 

30. एथोपिआ की राजधानी क्या है ?

Ans – Addis Ababa 

 

 

 

31. खरीफ की फसल उगाने का समय क्या होता है ?

Ans – जुलाई से अक्टूबर 

 

 

 

32. मुग़ल वंश का अंतिम शाशक कौन था ?

Ans – बहादुर शाह द्वितीय 

 

 

 

33. दूध उत्पादन में इंडिया का कौन सा रैंक है ?

Ans – 2nd 

 

 

 

34. त्रिपुरा का राज्य फल कौन सा है ?

Ans – Pine Apple 

 

 

 

35. सूर्य शक्ति योजना किस राज्य में है ?

Ans – गुजरात 

 

 

 

36. पांचो अंगुलिया घी में होना मुहावरे का मतलब क्या होता है ?

Ans – चारो तरफ से लाभ ही लाभ होना 

 

 

 

37. उत्तर प्रदेश का सर्वाधिक जनसँख्या वाला जिला कौन सा है ?

Ans – अलाहाबाद 

 

 

 

38. सबसे कम जनसँख्या घनत्व वाला राज्य कौन सा है ?

Ans – अरुणाचल प्रदेश 

 

 

 

39. उत्तरी गोलार्ध में दुनिया का कितने प्रतिशत आबादी है ?

Ans – 88 प्रतिशत 

 

 

 

40. Who was the founder of Slave Dynasty ?

Ans – Qutubuddin Aibak

 

 

 

41. What is the full form of NABARD ?

Ans – National Bank for Agriculture And Rural Development 

 

 

UPSSSC Study Material

 

UPSSSC VDO Selection Process

 

UPSSSC Online Test Series 

One thought on “UPSSSC VDO Question Paper 22 December 2018 1st Shift PDF Download

  • January 19, 2019 at 4:35 pm
    Permalink

    sir 150 question hone chahiye apne tu 41 question hi diye hai?????
    Sir kya apne important question ko Hi bataya hai kya?????
    Sir please tell me about question papers

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *