UPSSSC VDO Latest Update And News

UPSSSC VDO Latest Update [ News ]  के बारे में आप जानते हैं? क्या UPSSSC Exams pattern में बदलाव करने जा रहा है? क्या इसी बार से Screening (Pre)  और Mains दोनों होगा?

 

अगर आपके मन में ये सारे Confusions चल रहे हैं तो मैं एक-एक करके आपके सारे UPSSSC latest  patterns से Related सारे Doubts clear कर रहा हूँ।

 

आयोग, सरकार से UPSSSC जितने भी Exams conduct कराती है उसको Two step में कराने की स्वीकृति ले चुका है।

 

  1. Screeing (Preliminary) examination.
  2. Mains examination.

 

ऐसा आयोग इसलिए कर रहा है कि सरकार द्वारा गठित उच्चस्तरीय कमेटी की सिफारिशों को सरकार ने अपनी permission दे दी है। Exams में गड़बड़ी न हो सके इसलिए उच्चस्तरीय कमेटी ने सरकार को ऐसी  recommendations दी।

 

लेकिन फिर भी आयोग ने अलग से सरकार के सामने प्रस्ताव रखा है कि आगामी परीक्षा UPSSSC VDO और Uttar Pradesh Gram Panchayt Adhikari (Panchayt Sachiv) की जो की 22 दिसम्बर और 23 दिसम्बर [ 2018 ] को पूर्व निर्धारित है उसमें भी Screening और Mains के pattern पर Exams ले सके।

 

इस News से related एक Video है जो की YouTube पे हमारे  SSCTRICK Channel पे आप देख सकते है।

*******************************


आप ये भी पढ़िए-

 

UPSSSC INDIAN GEOGRAPHY PREVIOUS YEARS QUESTION-ANSWERS

 

सितम्बर में नलकूप चालक की परीक्षा का पर्चा लीक हुआ था। जिसके बाद आयोग ने शासन को प्रस्ताव भेजा था कि IAS की तरह Preliminary और Mains की परीक्षा करवाई जाए जिसकी वजह से Mains में कम परीक्षार्थी होंगे जिसकी वजह से परीक्षा करवाने में आसानी होगी। और गड़बड़ियों पर काफी हद तक विराम लग सकेगा।

 

इस प्रस्ताव के बाद शासन ने सभी बोर्डों और भर्ती आयोगों में सभी गड़बड़ियों को रोकने के लिए एक उच्चस्तरीय कमेटी का गठन किया। कमेटी के लगभग कई बैठकों के बाद 21 सुझाव दिये, जिन्हें सरकार ने अपनी स्वीकृति प्रदान कर दी।

 

आयोग के अध्यक्ष सी वी पालीवाल का कहना है कि हमने सरकार से अलग से अनुमति मांगी है। अगर अनुमति मिली तो 22 और 23 दिसम्बर को होने वाली UPSSSC VDO की परीक्षा से इसकी शुरुआत कर सकते है।

 

UPSSSC Study Material

 

लेकिन सरकार शायद ही आयोग इस Exam के लिए अपनी अनुमति दे क्योकि exams अब बहुत ही नज़दीक आ गया है। और इतनी जल्दी ऐसा बदलाव करने से विद्यार्थियों में निराशा का माहौल बन सकता है।

 

लेकिन UPSSSC, इस UPSSSC VDO Exam जो की 22 और 23 दिसम्बर को होने वाली है के बाद शायद ही कोई परीक्षा Offline करवाए। अब लगभग सारी परीक्षाएं Online ही होगी और आयोग ने ऐसा करने की सरकार से अनुमति भी ले लिया है।

 

Last  में मैं आपके कुछ और भी UPSSSC VDO से related doubts clear कर देता हूँ। क्योंकि ये सारे doubts अभी भी कुछ Students comments में और e-mail के जरिये पूछते है।

 

Ques 1 : क्या Pre और Mains होने की News Official है ?

Ans – नहीं, ये Official news नहीं है। अगर Official news जब भी आएगा हमलोग Update कर देंगे आपको।

 

Ques 2 : इस बार UPSSSC VDO Exam में कितनी Vacancies हैं ?

Ans –  इस बार UPSSSC VDO Exam में 2000 vacancies है।

 

Ques 3 : Total कितने Candidates UPSSSC VDO Exam के लिए Apply किये हैं ?

Ans : Total 14.5 लाख Students UPSSSC VDO Exam के लिए apply किये हैं।

 

Ques 4 : क्या UPSSSC VDO में Interview भी होगा ?

Ans – नहीं, इस बार UPSSSC VDO Exam में कोई Interview नहीं है।

 

Ques 5 :क्या Computers के भी Questions पूछे जायेंगे इस Exam में ?

Ans : UPSSSC VDO Exam में कोई अलग से Computer का paper नहीं होता है। G.S  वाले paper में ही 2-3 Questions पूछ लिए जाते है। इसके लिए Lucent में जो Computer का Section है उसको पढ़ लीजिये और Previous years के Question paper को solve कर लीजिए।

 

Ques 6 : UPSSSC VDO का Admit Card कब आएगा ?

Ans : Download UPSSSC VDO Admit Card 2018 19 

 

Ques 7 : अगर Mains हुआ तो Pre के बाद Mains के लिए कितने Candidates qualify करेंगे ?

Ans :Total candidate का 10% Mains के लिए Qualify करेगें।

 

Ques 8 :पिछले बार का कितना Cut Off था ?

Ans : पिछले बार का Cut Off जानने के लिए ये Video देख लीजिये ।

***************************************

अगर अब भी कोई आपको UPSSSC VDO Exam से Related कोई भी Doubt हो तो आप Comment करके पूछ सकते है। मैं आपको Reply करूँगा।

 

अगर आप Whatsapp या Facebook use करते हैं तो आप इसको अपने दोस्तों में जरूर Share कर दीजिए।

 

जब तक आपको UPSSSC VDO की कोई Official news ना आ जाये तब तक आप अपना पूरा ध्यान अपने Exam पर focus करिये।

 

आप UPSSSC Online Mock Test जरूर दीजिये। नीचे लिंक दिया हुआ है-

 

UPSSSC Online Mock Test [ Free ]

 

CCC Certificate के बारे में जानने के लिए ये पढ़े

 

UPSSSC VDO Previous Year कट ऑफ

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *