UPPSC UPSSSC One Liner GK [ Largest and Least ]

उत्तर प्रदेश में सर्वाधिक और न्यूनतम : These one liner GK questions are very important for UPPSC and UPSSSC exams. These questions are either from previous year papers or are most expected questions. Just revise and make short notes. You can also download PDF format of UPPSC UPSSSC One Liner GK [ Largest and Least ].


1. उत्तर प्रदेश का सर्वाधिक विधानसभा सीटों वाला जिला का क्या नाम है ?

Ans – इलाहाबाद [ 12 सीट ]


2. उत्तर प्रदेश का न्यूनतम  विधानसभा सीटों वाला जिला का क्या नाम है ?

Ans – श्रावस्ती , महोबा , चित्रकूट [ सिर्फ 2 – 2 सीटें ]


3. उत्तर प्रदेश के सर्वाधिक मतदाताओ  वाला संसदीय क्षेत्र का क्या नाम है ?

Ans – ग़ज़िआबाद


4. उत्तर प्रदेश के न्यूनतम मतदाताओ  वाला संसदीय क्षेत्र का क्या नाम है ?

Ans – बागपत


5. उत्तर प्रदेश का सबसे बड़ा मंडल का क्या नाम है ?

Ans – कानपुर , लखनऊ और मेरठ [ 6 – 6 जनपद हैं ]


6. उत्तर प्रदेश का सबसे छोटा मंडल का क्या नाम है ?

Ans – मिर्जापुर , आजमगढ़ , बस्ती , झाँसी , सहारनपुर [ 3 – 3 जनपद हैं ]


7. उत्तर प्रदेश में सर्वाधिक जनगणना नगरों वाला जनपद का क्या नाम है ?

Ans – वाराणसी


8. उत्तर प्रदेश में सर्वाधिक वैधानिक नगरों वाला जनपद कौन सा है ?

Ans – बदायूं [ 23 नगर ]


9. उत्तर प्रदेश में न्यूनतम  वैधानिक नगरों वाला जनपद कौन सा है ?

Ans – श्रावस्ती [ 2 नगर ]


10. उत्तर प्रदेश का सर्वाधिक तहसीलों वाला जनपद कौन सा है ?

Ans – इलाहाबाद [ 8 तहसील ]


11. उत्तर प्रदेश के सबसे कम उम्र के मुख्यमंत्री का क्या नाम है ?

Ans – अखिलेश यादव


12. उत्तर प्रदेश के सर्वाधिक बार मुख्यमंत्री का क्या नाम है ?

Ans – सुश्री मायावती


13. उत्तर प्रदेश के सर्वाधिक बार राज्यपाल कौन नियुक्त हुए हैं अभी तक ?

Ans – श्री मुहम्मद शफी कुरैशी एवं बी एल जोशी [ 2 – 2 बार ]


14. उत्तर प्रदेश में सर्वाधिक बार विधानसभा अध्यक्ष कौन चुने गए हैं अभी तक ?

Ans – श्री आत्मा गोविन्द खेर एवं केसरी नाथ त्रिपाठी [ 3 बार ]


15. उत्तर प्रदेश में सर्वाधिक बार विधान परिषद् सभापति कौन नियुक्त हुए हैं ?

Ans – श्री बीरेंद्र स्वरुप


16. उत्तर प्रदेश का सर्वाधिक क्षेत्रफल वाला जनपद कौन सा है ?

Ans – लखीमपुर खीरी


17. उत्तर प्रदेश का न्यूनतम वाला जनपद कौन सा है ?

Ans – हापुड़


18. उत्तर प्रदेश में सर्वाधिक वेटलैंड वाला क्षेत्र वाला जनपद कौन सा है ?

Ans – सोनभद्र


19. उत्तर प्रदेश में न्यूनतम नमभूमि क्षेत्र वाला जनपद कौन सा है ?

Ans – बागपत एवं हाथरस


20. उत्तर प्रदेश में सर्वाधिक वर्षा प्राप्त करने वाला जनपद कौन सा है ?

Ans – गोरखपुर


21. उत्तर प्रदेश में न्यूनतम वर्षा प्राप्त करने वाला जनपद कौन सा है ?

Ans – मथुरा 


22. उत्तर प्रदेश का सर्वाधिक प्रदूषित नदी का क्या नाम है ?

Ans – यमुना 


23. गंगा किस क्षेत्र में सर्वाधिक प्रदूषित होती है ?

Ans – कन्नौज से वाराणसी तक 


24. गंगा में सर्वाधिक बी ओ डी कहाँ मिलता है ?

Ans – कानपुर से इलाहाबाद तक 


25. उत्तर प्रदेश के सर्वाधिक लम्बी नदी कौन सी है ?

Ans – गंगा 


26. उत्तर प्रदेश का सर्वाधिक वन क्षेत्र वाला जनपद कौन सा है ?

Ans – सोनभद्र 


27. उत्तर प्रदेश का न्यूनतम वन क्षेत्र वाला जनपद कौन सा है ?

Ans – भदोही [ संत रविदास नगर ] 


28. उत्तर प्रदेश का सर्वाधिक वन प्रतिशत वाला जनपद कौन सा है ?

Ans – सोनभद्र 


29. उत्तर प्रदेश का सबसे बड़ा वन्यजीव विहार कौन सा है ?

Ans – हस्तिनापुर वन्य जीव विहार 


30. उत्तर प्रदेश का सबसे छोटा वन्य जीव विहार कौन सा है ?

Ans – महावीर स्वामी वन्य जीव विहार [ ललितपुर में ] 


31. उत्तर प्रदेश का सबसे बड़ा पक्षी विहार कौन सा है ?

Ans – लाख बहाशी पक्षी विहार [ कन्नौज में ] 


32. उत्तर प्रदेश की सबसे बड़ी नहर कौन सी है ?

Ans – शारदा नहर 


33. उत्तर प्रदेश का सबसे बड़ा संग्रहालय का नाम क्या है ?

Ans – भारतीय कला भवन [ BHU ] 


34. उत्तर प्रदेश का सर्वाधिक बाढ़ प्रभावित क्षेत्र कौन सा है ?

Ans – पश्चिमी क्षेत्र 


35. उत्तर प्रदेश का सर्वाधिक विकसित कौन सा क्षेत्र है ?

Ans – पश्चिमी क्षेत्र 


36. उत्तर प्रदेश का न्यूनतम विकसित क्षत्र कौन सा है ?

Ans – पूर्वी क्षेत्र 


37. उत्तर प्रदेश का सर्वाधिक अमीर जनपद कौन सा है ?

Ans – गौतम बुद्ध नगर 


38. उत्तर प्रदेश का सर्वाधिक गरीब जनपद कौन सा है ?

Ans – श्रावस्ती 


39. उत्तर प्रदेश का सबसे लम्बा राष्ट्रिय राजमार्ग कौन सा है ?

Ans – NH – 2 


40. उत्तर प्रदेश का सर्वाधिक लम्बा सड़क पुल कौन सा है ?

Ans  – कलावरी [ बस्ती ] एवं टांडा [ अंबेडकर नगर ] के बीच सरयू नदी पर [ 2. 5 किमी ]


41. उत्तर प्रदेश का सर्वाधिक लम्बा प्लेटफार्म कौन सा है ?

Ans – गोरखपुर [ प्लेटफार्म नंबर – 1 ]


42. उत्तर प्रदेश का सर्वाधिक वृद्धि दर वाला पारम्परिक उद्योग कौन सा है ?

Ans – सीमेंट उद्योग 


43. उत्तर प्रदेश का सर्वाधिक रोजगार देने वाला उद्योग कौन सा है ?

Ans – हथकरघा कुटीर उद्योग 


44. उत्तर प्रदेश का सर्वाधिक आबादी वाला जनपद कौन सा है ?

Ans – इलाहाबाद 


45. उत्तर प्रदेश का न्यूनतम आबादी वाला जनपद कौन सा है ?

Ans – महोबा 

46. उत्तर प्रदेश का सर्वाधिक जनघनत्व वाला जनपद कौन सा है ?

Ans – ग़ज़िआबाद 

47. उत्तर प्रदेश का न्यूनतम जनघनत्व वाला जनपद कौन सा है ?

Ans – ललितपुर 

48. उत्तर प्रदेश का सर्वाधिक साक्षरता वाला जनपद कौन सा है ?

Ans – गौतम बुद्ध नगर 

49. उत्तर प्रदेश का न्यूनतम साक्षरता वाला जनपद कौन सा है ?

Ans – श्रावस्ती 

50. उत्तर प्रदेश का सर्वाधिक महिला साक्षरता वाला जनपद कौन सा है ?

Ans – कानपुर नगर 

51. उत्तर प्रदेश का न्यूनतम महिला साक्षरता वाला जनपद कौन सा है ?

Ans – श्रावस्ती 

52. उत्तर प्रदेश का सर्वाधिक पुरुष साक्षरता वाला जनपद कौन सा है ?

Ans – गौतम बुद्ध नगर 

53. उत्तर प्रदेश का न्यूनतम पुरुष साक्षरता वाला जनपद कौन सा है ?

Ans – श्रावस्ती 

54. उत्तर प्रदेश में सर्वाधिक दशकीय जनसँख्या वृद्धि दर वाला जनपद कौन सा है ?

Ans – गौतम बुद्ध नगर 

55. उत्तर प्रदेश में न्यूनतम दशकीय जनसँख्या वृद्धि दर वाला जनपद कौन सा है ?

Ans – कानपुर नगर 

56. उत्तर प्रदेश का सर्वाधिक लिंगानुपात वाला जनपद कौन सा है ?

Ans – जौनपुर 

57 . उत्तर प्रदेश का सर्वाधिक लिंगानुपात वाला जनपद कौन सा है ?

Ans – गौतम बुद्ध नगर 

58. उत्तर प्रदेश में सर्वाधिक शिशु लिंगानुपात वाला जनपद कौन सा है ?

Ans – बलरामपुर 

59. उत्तर प्रदेश में न्यूनतम शिशु लिंगानुपात वाला जनपद कौन सा है ?

Ans – बाघपत 

60. उत्तर प्रदेश का सर्वाधिक ग्रामीण आबादी वाला जनपद कौन सा है ?

Ans – इलाहाबाद 

61. उत्तर प्रदेश का न्यूनतम ग्रामीण आबादी वाला जनपद कौन सा है ?

Ans – गौतम बुद्ध नगर 

62. उत्तर प्रदेश का सर्वाधिक शहरी आबादी वाला जनपद कौन सा है ?

Ans – ग़ज़िआबाद 

63. उत्तर प्रदेश का न्यूनतम शहरी आबादी वाला जनपद कौन सा है ?

Ans – श्रावस्ती 

64. उत्तर प्रदेश का सर्वाधिक नगरीय आबादी प्रतिशतता वाला जनपद कौन सा है ?

Ans – ग़ज़िआबाद 

65 . उत्तर प्रदेश का न्यूनतम नगरीय आबादी प्रतिशतता वाला जनपद कौन सा है ?

Ans – श्रावस्ती 

66. उत्तर प्रदेश का सर्वाधिक SC आबादी वाला जनपद कौन सा है ?

Ans – सीतापुर 

67. उत्तर प्रदेश का न्यूनतम SC आबादी वाला जनपद कौन सा है ?

Ans – बाघपत 

68. उत्तर प्रदेश का सर्वाधिक SC आबादी प्रतिशतता वाला जनपद कौन सा है ?

Ans – कौशाम्बी 

69. उत्तर प्रदेश का न्यूनतम  SC आबादी प्रतिशतता वाला जनपद कौन सा है ?

Ans – बाघपत 

70. उत्तर प्रदेश का सर्वाधिक ST  आबादी वाला जनपद कौन सा है ?

Ans – सोनभद्र 

71. उत्तर प्रदेश का न्यूनतम ST  आबादी वाला जनपद कौन सा है ?

Ans – बाघपत 

72. उत्तर प्रदेश का सर्वाधिक ST  आबादी प्रतिशतता वाला जनपद कौन सा है ?

Ans – सोनभद्र 

73 . उत्तर प्रदेश का न्यूनतम  ST  आबादी प्रतिशतता वाला जनपद कौन सा है ?

Ans – बाघपत 

74. उत्तर प्रदेश का सर्वाधिक स्लम आबादी वाला जनपद कौन सा है ?

Ans – मेरठ

75. उत्तर प्रदेश का सर्वाधिक अल्पसंख्यक वाला जनपद कौन सा है ?

Ans – रामपुर 

UPPSC UPSSSC One Liner GK [ Largest and Least ] – Download PDF Now

Download UPPSC UPSSSC Study Material – Click Here

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This function has been disabled for UPSSSCPORTAL.