UPPSC UPSSSC One Liner GK [ First in UP ]

उत्तर प्रदेश में  प्रथम : These one liner UP Special GK Questions are very important for UPPSC and UPSSSC exams. These questions are asked again and again in the exam.

1. उत्तर प्रदेश का प्रथम सेटेलाइट टाउन कौन सा है ?

Ans – पिलखुला  [ हापुड़ ]

2. उत्तर प्रदेश का प्रथम हाईटेक टाउन कौन सा है ?

Ans – सुशान्त गोल्फ सिटी [ लखनऊ ]

3. एशिया का प्रथम डी एन बैंक कहाँ है ?

Ans – लखनऊ [ बायोटेक पार्क में ]

4. उत्तर प्रदेश के प्रथम विधानसभा का गठन कब हुआ था ?

Ans – जुलाई 1937

5. देश की प्रथम महिला मुख्यमंत्री कौन थी ?

Ans – सुचिता कृपलानी

6. देश की प्रथम महिला राज्यपाल कौन थी ?

Ans – श्रीमती सरोजिनी नायडू

7. उत्तर प्रदेश की प्रथम राज्यपाल कौन थी ?

Ans – श्रीमती सरोजिनी नायडू

8. उत्तर प्रदेश के प्रथम मुख्यमंत्री का नाम क्या था ?

Ans – पंडित गोविन्द बल्लभ पंत

9. उत्तर प्रदेश के प्रथम लोकायुक्त का क्या नाम था ?

Ans – विश्वम्भर दयाल

10. देश का प्रथम नाईट सफारी पार्क कहाँ है ?

Ans – ग्रेटर नॉएडा

11. उत्तर प्रदेश का प्रथम टाइगर रिज़र्व कहाँ है ?

Ans – दुधवा

12. उत्तर प्रदेश का प्रथम वन्य जीव विहार का क्या नाम है ?

Ans – चन्द्रप्रभा [ चंदौली ]

13. उत्तर प्रदेश का प्रथम पक्षी विहार का क्या नाम है ?

Ans – नबावगंज पक्षी विहार [ उन्नाव में ]

14. उत्तर प्रदेश का प्रथम एक्सप्रेस वे किसके बिच में है ?

Ans – ग्रेटर नॉएडा एवं नॉएडा के बिच में

15. उत्तर प्रदेश का प्रथम जैव प्रद्योगिकी पार्क कहाँ है ?

Ans – लखनऊ

16. उत्तर प्रदेश का प्रथम सॉफ्टवेयर टेक्नोलॉजी पार्क कहाँ है ?

Ans – नॉएडा – ग्रेटर नॉएडा

17. देश का दूसरा सॉफ्टवेयर टेक्नोलॉजी पार्क कहाँ है ?

Ans – नॉएडा – ग्रेटर नॉएडा

18. उत्तर प्रदेश का प्रथम फिल्म सेण्टर कहाँ है ?

Ans – नॉएडा [ गौतम बुद्ध नगर ]

19. उत्तर प्रदेश का प्रथम कृषि विश्वविद्यालय का क्या नाम है ?’

Ans – चंद्रशेखर आज़ाद कृषि एवं औद्योगिक विश्वविद्यालय , कानपुर

20. उत्तर प्रदेश का प्रथम खेल गांव कहाँ है ?

Ans – आगरा

21. उत्तर प्रदेश का प्रथम मुक्त विश्वविद्यालय का क्या नाम है ?

Ans – राजर्षि पुरुषोत्तम दास टंडन मुक्त विश्वविद्यालय

22. उत्तर प्रदेश का प्रथम संगीत महाविद्यालय का क्या नाम है ?

Ans – भरतखण्डे हिंदुस्तानी संगीत महाविद्यालय

23. उत्तर प्रदेश का प्रथम विश्वविद्यालय कहाँ है ?

Ans – इलाहाबाद विश्वविद्यालय , इलाहाबाद

24. उत्तर प्रदेश का प्रथम महिला उद्यमी पार्क कहाँ है ?

Ans – ग्रेटर नॉएडा में

25. उत्तर प्रदेश में पहली बार कब राष्ट्रपति शासन लागू की गयी थी ?

Ans –  25-2-1968 to 25-2-1969

26. उत्तर प्रदेश का प्रथम नहर का क्या नाम है ?

Ans – पूर्वी यमुना नहर

27. उत्तर प्रदेश का प्रथम चीनी मिल कहाँ है ?

Ans – प्रतापपुर [ देवरिया में ]

28. उत्तर प्रदेश का प्रथम अखबार का क्या नाम है ?

Ans – बनारस अखबार

29. उत्तर प्रदेश का प्रथम संग्रहालय का क्या नाम है ?

Ans – राजकीय संग्रहालय , लखनऊ में 

Download PDF – Click Here 

Download UPPSC UPSSSC Study Material – Click Here

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This function has been disabled for UPSSSCPORTAL.