Expected General Science Questions [ MCQ ] For SSC UPSSSC RRB [ Part 3 ]

नमस्कार दोस्तों ! इस आर्टिकल में General Science के ऊपर questions and answers दिए गए हैं | इस MCQ series का पार्ट 1 और पार्ट 2 मैं पहले ही प्रकाशित कर चुका हूं |

आप इस MCQ series ke पिछले पार्ट्स को भी जरूर पढ़िए क्योंकि ये आपके बहुत से Government Exams में पूछे जाते हैं |

1 जैव विकास के सम्बन्ध में सापों में अंगो का लोप होना को किस तरह से स्पष्ट किया जाता है?

उपार्जित लक्षणों के वंशगति से
जीवन संघर्ष से
अंगों का उपयोग तथा अनुपयोग किये जाने से
बिलों में रहने के प्रति अनुकूलन से

Ans – अंगो का उपयोग तथा अनुपयोग किये जाने से |

2 . किसने जीवो के विकास क्रम को प्रतिपादित किया?

लैमार्क ने
डार्विन ने
न्यूटन ने
मेंडल ने

Ans – डार्विन ने |

3. जब चींटिया काटती हैं, तो व क्या अंतःक्षेपित करती है?
गलेशल एसिटिक एसिड
मेथेनॉल
फॉर्मिक एसिड
स्टेरिक एसिड

Ans- फॉर्मिक एसिड ।

4. साप के जहरीले विषदंत होते हैं, जो रूपांतरित होते हैं ?
चिबुकास्थि दन्त के
तालु दन्त के
जंभिका दन्त के
श्वानीय दन्त के

Ans – जंभिका दन्त क ।

5. चट्टान पर उगने वाले पादप क्या कहलाते हैं।
अधिपादपिय
लवणोभिद्
मरू भिद
शैलोद्भिद

6. मकड़ियों द्वारा उत्पादित रेशम क्या कहलाता हैं?
टसर रेशम
मूंगा रेशम
गाँसगीर रेशम
अहिंसा रेशम

Ans- गाँसगीर रेशम ।

7. नीलगाय किस कूल में आती हैं?
गाय
बकरी
भेड़
हिरन

Ans- हिरन ।

8. मानव के सामान सबसे छोटा कपि कौन हैं?
गिब्बन
चिम्पैंजी
गोरिल्ला
ऑरैगूटाँन

Ans- गिब्बन ।

9. निम्नलिखित में से कौन किट नहीं हैं?
खटमल
मकड़ी
घरेलू मक्खी
मच्छर

Ans- मकड़ी ।

10. जुगनू निम्न में से क्या होता है?
मोलस्क
किट
कृमि
सूत्र कृमि

Ans- किट।

GIVE UPSSSC VDO FREE ONLINE MOCK TEST- CLICK

11. मकड़ी में कितनी टाँगे पायी जाती हैं?
6 टाँगे
8 टाँगे
10 टाँगे
12 टाँगे

Ans- 8 टाँगे।

12. ह्रदय में कुल कितने कक्ष होते हैं?
2
4
6
8

Ans- 4 कक्ष।

13 ह्रदय कब आराम करता हैं?
कभी नहीं
सोते समय
दो धड़कनो के बीच
योगिक आसन करते समय

Ans- दो धड़कनो के बीच।

14 . मानव कलाई में नाड़ी स्पंदन किसके बराबर करती हैं?
ह्रदय के बराबर
ह्रदय से मंद
ह्रदय से तेज
हॄदय से स्वंतत्र होकर

Ans- ह्रदय के बराबर।

15 . एक स्वस्थ मनुष्य में रक्त का कुल परिमाप कितना होता हैं?
8-10 लीटर
3-4 लीटर
5-6 लीटर
10-12 लीटर

Ans- 5-6 लीटर।

ये जनरल साइंस के MCQ जो मैं आपके लिए लिख रहा हूँ ये different government competitive examination के लिए बहुत ज्यादा important हैं। जैसे की UPSSSC, UPPSC, LEKHPAL, BPSC, MPPSC, UKPSC, MPPSC इत्यादि।

आप UPSSSCPORTAL.COM पर लगातार आते रहिये क्योंकि मैं इस पर article आपके परीक्षा के लिए लिखता रहता हूं।

मैं इसके पहले जल विद्युत और ताप विद्युत पर article पहले ही प्रकाशित कर चुका हूं जो की Uttar Pradesh के किसी भी परीक्षा के लिए बहुत ज्यादा important हैं।
All the very best for exams.

इन प्रश्नों से संबंधित कोई भी doubts हो आपलोग comment करके पूछ सकते हैं।

अगर आप साइंस के पहले वाले दोनों पार्ट्स नहीं देखे हैं तो निचे दिए हुए लिंक पर क्लिक करके पढ़ लीजिये |

 

 

ये भी पढ़े |
1 . CCC Certificate के बारे में जानने के लिए ये पढ़े – Click
2 . UPSSSC VDO Syllabus – Click

3 . UPSSSC VDO Previous Year कट ऑफ – Click
4 . Mock Test [ Free ] – Click

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This function has been disabled for UPSSSCPORTAL.